动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  教学新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>教学新闻>>正文
 
动医学院召开“学党史、知院史——传承动医精神”工作部署会、学院安全工作会议
2021-04-15 16:52  

4月14日下午,“学党史、知院史——传承动医精神”工作部署会、学院安全工作会议在牧医楼202召开。学院领导班子成员、学院各学科带头人、各系及教研室主任等参加会议。

会议现场

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员学院党员干部聚焦党的百年伟大奋斗历程,挖掘传承动医精神,学院决定启动学院发展简史、学科发展简史、教研室发展简史撰写(完善)工作,并建设“学党史、知院史——传承动医精神”专题网站。为此,学院成立简史撰写专家顾问组、领导小组、工作小组,并明确了各组职责分工,确定了相关工作要求和工作时间表。会上学院党委书记张铁强调,撰写发展简史是学院学党史活动的重要部分,各工作组要本着对学院发展负责的态度,深刻挖掘老一辈兽医人的宝贵资源,调动好系、室全体同志,积极收集、整理、汇总各阶段发展历程,坚持实事求是的态度,客观真实记述发展历程,认真撰写发展简史,传承好动医精神。

随后,为落实学校“安全生产年”建设启动会相关精神,学院召开安全工作会议。副院长李秋月传达2021年学校安全稳定工作会议精神,通报了学校3月份安全检查中发现学院存在的部分安全隐患问题。院长高利对学院安全管理工作提出了具体要求,要求各教研室要结合自身实际,把涉及危险化学品安全、消防安全、生产安全、建筑施工安全等方面安全问题摸清底数、守住底线、精准施策、消除隐患。他指出,各单位务必提高认识,尽职尽责,真抓实干,落实好安全生产年建设各项工作,切实维护好我校良好的发展环境,以实际行动庆祝建党100周年。会后,学院与各教研室、办公室、临床教学医院签署了安全责任状。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263