动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  教学新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>教学新闻>>正文
 
我院兽医外科学教研室入选2021年省级虚拟教研室并推荐申报国家级虚拟教研室
2021-10-05 10:03  

近日,黑龙江省教育厅公布了《关于2021年黑龙江省虚拟教研室评选结果的公示》,认定16个虚拟教研室为省级虚拟教研室,推荐3个虚拟教研室申报国家级虚拟教研室。我院王洪斌教授牵头申报的“兽医外科学教研室”位列其中,并被推荐申报国家级虚拟教研室。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。虚拟教研室试点建设项目以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训。自教育部和省教育厅发布开展虚拟教研室试点建设工作的通知以来,我校教务处高度重视此项工作,在全校范围内认真组织开展了2021年度虚拟教研室建设试点推荐评审工作,经学院遴选推荐、教务处复核、专家评审,共评选出我校2021年度虚拟教研室建设试点11个,推荐王洪斌教授的“兽医外科学教研室”申报省级虚拟教研室。我校将以兽医外科学虚拟教研室建设为契机,以点带面,带动校级虚拟教研室建设试点项目,以一流本科专业建设为抓手,充分发挥农业大学的优势特色,广泛开展教育教学研究交流活动,将现代信息技术与教育教学深度融合,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为提高人才培养质量筑牢基础,为一流本科建设提供强有力支撑。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263