首页  学院简介  党建工作  学院新闻  师资队伍  教学工作  科研工作  学科专业  学生工作  动物医院 

 
 
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
访企拓岗促就业专项行动 |我校副校长邹德堂带队调研走访哈尔滨国生生物科技股份有限公司、哈尔滨维科生物技术有限公司
2022-07-10 17:23     (点击: )

7月7日、8日,我校副校长邹德堂带队赴哈尔滨国生生物科技股份有限公司、哈尔滨维科生物技术有限公司开展走访调研,动物医学学院党委书记张铁、院长高利、副书记赵文和、教授宋铭忻、学院办公室主任孙喜娟、学工办主任刘钊熠、辅导员张维佳陪同访问调研。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副所长冯力,哈尔滨国生生物科技股份有限公司董事长王云峰、副总经理武嘉南,哈尔滨维科生物技术有限公司副总经理叶喜永,以及在上述企业工作的东农校友参加调研座谈。

座谈现场

在企业调研座谈会上,冯力、王云峰分别对邹德堂一行表示热烈欢迎,同时对东北农业大学多年来在人才培养、科学研究等领域对企业的支持与帮助表示感谢。

 

冯力致辞                                         王云峰致辞

在调研的两个企业,与会人员通过介绍、观看企业宣传片,进一步了解企业发展历程、文化内涵、优势领域、公司业绩等情况。

调研座谈会上,校方代表做了学校、学院基本概况、人才培养、科学研究、社会服务、校企合作等方面的简要介绍;听取两个企业关于公司发展、岗位需求、人才需求、毕业生知识掌握、能力和素质要求等汇报;校企三方就学校相关专业设置、人才培养、实习实践、合作意向等多方面深入、广泛地交流了意见、建议。

 

张铁发言                                         高利发言

 

叶喜永发言                                         宋铭忻发言

 

校友代表发言

座谈交流后,我校与两家企业分别签署了《校企战略合作框架协议》。

 

签署协议

邹德堂在讲话中强调,学校深入企业走访调研,是为了贯彻落实教育部、黑龙江省有关开展访企拓岗促就业专项行动的通知及方案要求,主题是访企拓岗,目标是为毕业生拓展更多就业创业岗位和机会,同时回访看望东农校友。

邹德堂讲话

邹德堂指出,两家公司在自身前进的同时情系社会发展、情系教育事业、情系人才培养,情系文化传承,情系公益事业,对东北农业大学人才培养和科学研究等领域给予了大力支持和帮助;邹德堂恳请两家公司多为东农学生提供实习实训、就业创业的机会和岗位,让东农学子依托公司的优势资源,学习先进文化、先进理念、管理经验和专业知识,拓展视野,历练自己,精进技术,厚积薄发,业有所成,为实现自我价值取得新的更大的进步,承担起报国兴国重任,为国家发展、产业振兴,社会进步贡献力量。

邹德堂表示,我们要加强学校与企业的合作,充分发挥双方的人才、资源等优势,构建适应社会发展需要的产学研紧密结合的合作机制,在人才培养、实习实训、就业创业、科学研究、成果转化等方面开展全方位、深层次、多形式的战略合作,实现资源共享、优势互补、互惠共赢、实现可持续发展,建立互相支持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系,共同实现高质量发展。

最后,邹德堂对两家公司多年来对东农的支持和帮助表示感谢,希望校企间的合作致深致远,互惠共赢;欢迎东农毕业生、企业员工回访东农。

 

调研合影

据悉,哈尔滨国生生物公司是黑龙江省技术创新示范企业,是中国农业科学院哈尔滨兽医研究所控股公司。被科技部、黑龙江省分别授予“科技型中小企业”和“黑龙江省专精特新中小企业”称号。通过了国家发展和改革委员会的优化整合评价,正式纳入国家工程研究中心新序列管理。公司已经成为专门从事动物生物制品的研发、生产、销售、技术咨询与服务的专业机构。公司员工四分之一为东农校友;哈尔滨维科生物技术有限公司(简称哈兽维科)是中国农业科学院哈尔滨兽医研究所独资的高新技术企业,主要从事动物疫苗、诊断制品的研发、生产、销售、技术咨询业务,重点是对哈兽研科技成果进行孵化、转化及孵化后的产品推广。生产的历代禽流感疫苗均在禽流感疫情防控中得到了广泛应用,解决了不同禽种的有效免疫问题,为我国禽流感疫情的防控做出重要贡献。公司员工七分之一为东农校友。



关闭窗口
 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263