动物医学学院举办“东农宠业校友会” 校企合作高峰论坛
2022年08月08日     (点击数:)

8月5日下午,动物医学学院在临床楼215举办“东农宠业校友会”校企合作高峰论坛。我校副校长邹德堂、校友办主任车可舒,东农哈尔滨校友会秘书长王德平,东农宠业校友会会长吕军、秘书长曹继兴以及来自国内各地宠业校友会代表,动医学院领导班子,学院教师代表参加会议。会议由学院党委书记张铁主持。

学院院长在会上致欢迎辞,返校的校友表示欢迎,学院发展和现状做了简介绍,院长希望宠业校友精诚团结、群策群力、共同进步,通过这次论坛进一步增进情感促进发展、增强校友会凝聚力和影响力。

吕军在发言中表示,母校是东农学子的精神家园,回到母校倍感亲切。东农宠业校友对母校事业发展一直高度关注和期待,愿意为学校发展献策献力,同时希望学校关心、支持宠业校友和宠物行业的发展进步。

吕军发言

曹继兴做东农宠业工作报告对学校给予宠业友会的支持和帮助表达感谢,简要回顾了宠业校友会成立以来所做工作及对未来的期望和思考。

曹继兴做报告

邹德堂在会上讲话,对“十三五”期间动医学院和宠业校友取得的成绩以及为学校建设发展所作贡献给予高度评价。他表示,今天返校的校友是动医学子中创新创业、博爱奉献的优秀代表,对母校有着深厚的感情。

邹德堂讲话

邹德堂强调,本次论坛,是汇集才智,凝聚各方力量,共商发展大计的重要契机是东农人畅叙师生之情、校友之谊,展示东农精神和东农风采的一次期遇凝聚了深厚,学将秉承培养好学生、服务好校友的工作目标,为校友和母校搭建情感互通、合作共享、事业互进的开放平台,希望校友与学校搭建更好、更大的交流合作平台,融入龙江振兴发展和学校事业中来,争取有更多的合作机会和项目互惠共赢,学校和校友发展进步做出更好、更大的贡献。

交流研讨阶段与会代表就如何打造学习型组织、研发共建、行业互信、共创共赢等维度展开广泛深入交流研讨。五家校友企业与学院达成框架合作意向,学院为合作企业授予意向合作牌匾。