首页  学院简介  党建工作  学院新闻  师资队伍  教学工作  科研工作  学科专业  学生工作  动物医院 

 
 
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
动物医学学院召开2022年秋季新学期全院教职工大会
2022-08-28 21:34     (点击: )

会议现场

为贯彻落实省第十三次党代会决策部署,迎接党的二十大,传达学校新学期工作会议精神,促进一流学科发展建设,切实保证新学期各项工作的整体有序推进,8月26日下午,动物医学学院在图书馆227会议室召开了新学期全体教职工大会,会议由党委书记张铁主持,学院全体教职工参加会议。

学院院长高利做工作部署

院长高利通报了暑假牧医楼给排水、暖气、地下室等维修改造项目进展,强调了办公室及教研室环境的合理规划。通报了与大北农签约共建学院检测中心相关认证工作、动物房认证工作的进展。并部署了新学期重点工作,一是要落实疫情防控各项部署,尤其是开学期间,学院教工要严格把控、排除隐患、杜绝麻痹思想;二是要继续做好实验室安全管理工作,要切实压紧压实安全管理责任,牢固树立安全第一的思想;三是统筹推进学科评估、专业认证工作,将工作有计划有步骤的做在前面;四是有序开展本科教学和研究生教育培养工作,在做好常规任务的基础上要积极寻求突破和创新;五是要积极推动科技成果转化、平台建设,抓住契机、主动作为,在提高质量上下工夫;六是学院教工要切实提升自身教学科研水平,积极申报课题、开展科研任务、联系企业实现成果转化。

学院党委书记张铁做工作部署

张铁指出,2022年是我校全面实施“十四五”事业发展规划的关键期,是加快推进新一轮“双一流”建设的启步期,落实省第十三次党代会决策部署的历史机遇期。并对新学期全体教职工提出四点要求,一是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强意识形态和思想政治工作,聚焦二十大,旗帜鲜明讲政治。二是要知晓学校、学院所处的形势和方位,科学把握即将面临的机遇和挑战,迅速适应“双一流”建设动态调整机制。三是要明确自身与学院所承载的压力与期盼,学会坚守与奋进,发扬“不用扬鞭自奋蹄”的精神,主动践行“要发展、谋发展、快发展”理念。四是要坚持以“双严”要求为重点,切实加强疫情防控和校园安全稳定,按照“早快准严细实”要求,全面抓好校园疫情防控工作。张铁表示,全院教职工要树立主人翁的精神,努力推进各项工作落实落地,积极投入到学院建设中,把“双一流”学科建设推向新的高度,以优异成绩迎接党的二十大。

关闭窗口
 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263