动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  专业设置
当前位置: 首页>>学科专业>>专业设置>>正文
 
动物医学专业(本硕班)
2014-06-10 07:52  
包括基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学三个专业培养方向。  
 培养目标
    七年制本-硕连读班采取直读硕士研究生分流培养模式,高起点招收和培养高素质、高层次动物医学专业科研人才,除具备五年制各项技能外,还重点专向培养学生在外语、计算机应用、跟踪国内外科研动态和科研工作的能力。培养具备牢固的生物学和动物医学理论与实验技能,注重严格而系统的理论和动物疾病诊、治、防、检及其科研素质的培养,同时加强创新性思维与创新精神培养的人才。不仅能够从事兽医师工作,而且能胜任生物学、动物医学及相关高新技术领域的科学研究、教学专业管理、监管检疫等方面的工作,毕业后主要工作方向是科研教学单位、高技术领域和行政管理部门。
 专业特色
     七年本-硕连读专业培养立足于动物医学院雄厚的师资力量和学科实力,具有众多的博士点和硕士点(5个博士点,11个硕士点)和雄厚的导师队伍。在本科阶段强化外语、计算机水平以及专业培养,通过两次分流和三个专业方向择优选择专业,符合条件的学生可免试直接进入硕士研究生阶段学习。
 主要课程
     家畜解剖学、家畜组织与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医药理学、兽医病理剖学、兽医病理生理学、兽医临床诊断学、外科手术学、兽医微生物学与免疫学、兽医流行病学原理、兽医内科学、兽医外科学、中兽医学、兽医产科学、家畜传染病学、家畜寄生虫与寄生虫病学、动物性食品卫生学、畜牧学、生物统计学。
 毕业去向
     高等院校、科研院所、高新技术产业、国家检验检疫监督部门、食品卫生监督部门、海及行政机关从事卫生检疫、药品检验与开发、科研和教学等工作。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263