动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  专业设置
当前位置: 首页>>学科专业>>专业设置>>正文
 
动物药学专业
2014-06-10 07:56  

培养目标 

   本专业培养对动物药品、动物产品、药物与毒素残留检测、动物性食品安全、中草药和生物制品的研制、开发、检验、销售与生产的高级技术人才,融理论与实际应用为一体,在药物化学、药物分析、药剂学、中药学、经贸理论、法律与法规、管理理论、等方面得到专门训练。通过四年系统的专业学习和培养,以药物生产、检验技术工程师为主要培养方向。

专业特色 

   本专业实行四年制教学,该专业学生在深入学习兽药药理学、生物化学、兽医免疫学、中医学等方面知识的基础上,重点学习掌握药剂学、药物化学、中药学等基本知识与能力。学生通过四年系统的专业学习和培养,不仅具有较强的研究、开发实验能力,而且能够熟练地运用专业知识从事药物开发、研制、生产和销售等方面的能力。  

主要课程

   家畜解剖学、家畜组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医药理学、兽医毒理学、兽医病理学概论、中药药理学、中药学基础、药物化学、药物分析、药剂学、中药学、动物卫生法学、中药药剂学、生物制品、药政、药法及药学进展、植物药学、生化制药学、实验动物与实验动物病等课程。主要实践环节:教学实习、毕业生产实习、毕业论文、科研训练、生产劳动、社会实践(40-45周,其中毕业实习12周)。 

毕业去向 

   胜任和适合从事动物药品生产企业、科研单位、高等院校、行政机关、高新技术开发应用、药品检验与开发、动物性食品的卫生检验工作和市场、动物药品及生物制品的产、营、销等领域的各类工作以及相关的专业工作。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263