当前位置: 首页>>学生工作>>机构团体>>正文

社团联合会简介

主席团

主席:张鑫彤

副主席:梁冰冰、李洋洋、张金娜

职能部门

办公室主任:徐恩爽

部门工作职能

1.桥梁纽带:

办公室是社联会的核心部门之一,负责传达上级的指示精神,保证上情下达,政令畅通,加强内部联系,是社联会个部门同主席团实现有效沟通的桥梁,办公室还广泛地联系各个兄弟部门,充分参与各部门活动,协调各个部门的关系,是各部门良好地胶料对话的平台。

2.制度建设

办公室是社联会的制度制定与管理的部门,负责总章程、财务制度、物品管理制度、考核制度、活动开展制度、档案管理制度等的制定与修改。

3.物资管理

办公室管理社团联合会储蓄室与各种文件档案,各部门活动物品的借用归还都须由办公室统一协调安排。各部门的活动经费发票交于办公室统一报销。

4.资源调度:

办公室负责日常物资调配、人员安排。办公室还全面掌握各个部门的空课信息,调度人力资源。

5.其他:

期末时,德育成绩的综合整理。

宣传部部长:时丹怡

部门工作职能:

1.加强纽带作用,协助各部门做好宣传准备工作,共同出谋划策,争取把社团每个活动都作出最好的宣传效果。

2.积极与各部门沟通,根据每个协会的需要,为活动制作画板,宣传单等,提高宣传力度。

3.采集活动照片,并及时上传到网络,为大家保存珍贵的回忆,并为了学期末的加分留下凭据。

4.在活动后,写宣传稿,使更多的人知道社团的最新动向,关注社团的未来发展,与同学做好互动工作。

外联部

外联部部长:陈思颖

部门工作职能

1.外联部代表学校与各大院校保持及时的交流与沟通。

2.外联部与和学校联系紧密的各机关单位保持良好的联系。

3.外联部负责在学校社团联合会大活动中完成礼宾接待工作。

4.拉外联,为社联活动赢取经费。

社团联合会下属协会

临床协会

临床协会会长:张钰研

临床协会是以社团的趣味性和专业的学习性相融合为目的,通过学习和娱乐相结合的途径,为广大爱好者提供一个很好的娱乐和增长知识的平台。协会还会举办一些专业性比较强的活动,提高动手操作能力,让广大专业爱好者能够从中受益。协会会举办宠物知识竞赛、专业技能争霸赛等一系列活动,活动众多,内容丰富,形式新颖。

爱心书屋

爱心书屋会长:李思雨

书籍,我们所珍爱的东西,并不是一次性的物品,它的价值正在于它能够不断地被使用,大家捐赠使用过的书,为了让这些书有个家,我们的书屋成立了。

爱心书屋有我们需要的课本,喜欢的杂质,还有着对我们有用的辅导材料等等,在这里我们都可以借到。我们的爱心书屋的成立就是为了方便大家,剩下一些教材费用,为家里减轻一些负担。爱心服务就是我们的宗旨。

当一本书被多次重复使用时,环保就在你我的行动之中进行着。捐赠图书,我们期待着您的环保参与。

棋类协会

棋类协会会长:杨敏

棋类协会定期开展各种棋类的日常训练和趣味比赛,丰富同学们的课余生活。在棋类活动中结交朋友,增长见闻。

球类协会

球类协会会长:王薇

球类协会聚集了这么一群热爱运动的年轻身影,为球类运动痴狂的心搭建了一个自我表现、彼此交流的平台、定期举办排球、篮球训练等活动。

英语协会

英语协会会长:李琳

英语协会为大家提供了一个良好的英语学习环境,为同学之间的相互交流提供了一个新的平台。本协会创立的宗旨是激发我院学生学习英语的兴趣,锻炼我院学生的英语交际能力,发展我院英语爱好者队伍,提高我院学生的英语水平,并通过一系列的活动为协会成员及广大英语爱好者提供一个学习英语、交流心得的平台,一个锻炼自己、展现自我的舞台。本着这样的宗旨及对学习英语重要性的认知,更好的为同学们服务。

侧重口语训练,兼顾专业知识,帮助广大同学提高英语水平和综合技能,并且围绕着我院的英语教学展开一系列思想性、学术性、趣味性的活动,营造良好的学习氛围,活跃校园文化生活,为英语爱好者之间架起友谊与沟通的桥梁!

舞蹈协会

舞蹈协会会长:张卓

舞蹈协会是一个培养大学生热爱舞蹈、热爱体育锻炼的平台。发掘培养舞蹈人才,开展群众性舞蹈活动,丰富大学生的文化生活是舞蹈协会的宗旨。舞蹈协会秉承着这一宗旨,多次开展了舞蹈培训来使大学生在忙碌的学习和生活中培养兴趣爱好,舞出自我,舞动奇迹。