动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>基础医学学科>>动物药学>>正文
 
动物药学系简介
2015-03-31 13:58  

动物药学专业(090402)是1996年经省教育厅批准、教育部备案的兽医本科专业,于1997年开始招生,由于教育部调整专业目录,动物药学专业停招6年。2004年恢复动物药学专业招生,我校动物药学专业自从2004年第二次招生以来,经过学校、学院及本专业老师11年的艰苦建设,经中国科教评价网权威机构评价,其专业知名度、社会影响力和办学条件逐年提高,在全国具有动物药学专业的20所高校中,我校动物药学排名第二,此外,在2011年通过了教育部的“兽医药学”目录外二级学科,具备招收兽医药学硕士研究生和博士研究生的资格。2014年,由于学校教学改革,成立动物药学系。

   在建设过程中,动物药学专业形成了自己的教学特色,以动物医学和化学为基础,开设药学专业课程,重视学科之间的交叉渗透。以“农”和“兽医”为基础,不仅突出了农业大学办药学的优势,而且强化了动物药学专业的特点,利于学生针对动物自身特点研发、生产、检验药物及合理指导养殖场用药。

动物药学系现有专任教师5人,实验员2人,其中教授1人、副教授2人,博士生导师1人,硕士生导师1人,具有博士学位者4人,具有硕士学位者7人。中国畜牧兽医学会兽医药理学与毒理学分会常务理事1人。近三年主持国家级科研项目4项,省部级科研项目3项,厅局级科研项目4项,校级科研项目2项,横向科研项目2项,累计经费350余万元。获得黑龙江省科学技术进步奖(发明类)一等奖1项、黑龙江省科学技术进步奖(发明类)二等奖1项、黑龙江省畜牧科学技术奖一等奖1项,发表科研论文39 篇,其中SCI论文15 篇、获得授权的发明专利2项,申报专利5项。主编或参编国家级规划教材动物药学类教材4部。教学项目共计5项,其中省部级教学项目4项,市级教学项目1项。发表相关教学法研究论文12篇,有力地推动教学方法、方式的改善与提高。

动物药学系主任:李艳华

动物药学系副主任:杨洪亮

电话:0451-55191881

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263