动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>基础医学学科>>动物病理解剖学>>正文
 
马德星
2017-03-28 14:12  

马德星,1976年生,东北农业大学动物医学学院动物病理解剖教研室副教授,博士,硕士研究生指导教师,主要从事动物病理学的教学和科研工作。

  2004年始,主讲动物医学专业本科课程有《动物病理解剖学》、《兽医病理诊断技术》、《兽医病理学大实验》以及硕士研究生《兽医病理诊断技术》。

  主编教材2部,为《动物病理解剖学》(化学工业出版社,普通高等教育十二五规划教材)和《动物病理解剖学实验》(中国农业大学出版社,农业部十二五规划教材)。主编教材获东北农业大学优秀教材二等奖。

  2013.01-2014.01赴美国弗吉尼亚理工大学农业与生命科学学院进行访问学习。近年来的科研方向集中在鸡艾美尔球虫入侵宿主细胞的机制研究,以及鸡球虫和鸡戊型肝炎病毒疫苗研制及肠道免疫相关的免疫病理学研究。

  已主持完成的课题4项,包括国家自然科学青年基金项目1项,国家博士后基金面上项目1项,哈尔滨市青年科技创新基金1项,东北农业大学科研启动金1项;现主持在研的课题4项,即黑龙江省自然科学基金1项,黑龙江省教育厅面上项目1项,黑龙江省博士后科研启动基金1项,教育部留学回国科研启动金1项。参与完成国家自然科学基金4项。申请国家发明专利2项。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263