动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>预防医学学科>>动物传染病学>>正文
 
朱妍
2015-04-01 14:30  

   2008年吉林大学博士毕业,同年7月到东北农业大学动物医学学院传染病教研室工作至今,2009年-2012年完成军事医学科学院军事兽医研究所博士后工作。2010年受欧盟相关组织(欧洲委员会研究总会)邀请参加在西班牙马德里召开的主题为“猪病毒病的新生代研究人员:架设从实验室到政策和农场的桥梁” 猪病毒病学术研讨会,并邀请作题为“Classical swine fever viruses antigenic differentiation”的会议报告,同时受邀参观设于法国巴黎的世界动物卫生组织(OIE)总部。2013年评为副教授。 目前任中国畜牧兽医学会兽医公共卫生学分会理,事黑龙江省畜牧兽医学会理事。

   主持的科研课题有国家自然科学基金一项,兽医生物技术国家重点实验室开放课题基金一项,黑龙江省教育厅科学技术项目一项,博士后落户黑龙江科研启动基金一项,东北农业大学博士启动基金一项,近年来作为第一作者发表文章6篇,其中SCI收录2篇,主编专著一部,获得实用新型专利3项。研究方向为动物病毒学,主要从事猪瘟病毒、狂犬病病毒的分子流行病学研究及致病机理研究。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263