动物医学学院召开领导班子民主生活会
2017年01月14日     (点击数:)

按照学校党委《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,动物医学学院于2017年1月8日上午在牧医楼202会议室召开了领导班子主题民主生活会,校党委副书记马宏坤同志参加会议。会议由动物医学学院党委书记许海峰主持。

动物医学学院党委高度重视本次“两学一做”主题民主生活会的召开,在会前做了充分的准备,制定了《民主生活会方案》和《领导班子民主生活会工作日程表》;广泛征求意见并形成了《征求意见情况汇总;认真学习领会党的十八届六中全会和习近平系列讲话等相关文件精神;班子成员按照要求进行了四个“必谈”;撰写了班子对照检查材料、问题清单和个人对照检查材料、问题清单;于2017年1月6日分别召开了民主党派工作会议和民主生活会预备会议;征求校党委副书记马宏坤同志的意见并邀请他参会。

民主生活会上,学院党委书记许海峰同志代表学院领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面进行了对照检查,并对照《条例》和《准则》对领导班子存在的问题,问题产生的原因,整改措施等进行了汇报。随后,许海峰、李一经、赵文和、李秋月、范宏刚、汪文斌逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

马宏坤对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,动物医学学院对本次会议准备充分,对领导班子和班子成员个人存在的问题分析查摆准确,批评和自我批评开展的真诚中肯,要切实抓好问题的整改落实,建章立制。他还强调,基层领导班子民主生活会集中开展是非常必要的和重要的,这种“团结——批评——团结”的沟通交流方式要贯穿全年和学院整体工作,做到会上有,平时工作、学习中也有,要切实做到集中开展与平时做好相结合;领导班子成员之间要做好经常沟通,书记和院长之间更要做到经常沟通;召开民主生活会和基层实际工作要做到对上和对下征求意见相结合,通过广泛征求意见获得科学的决策依据;领导班子民主生活会要同基层党建工作相结合,要和学校、学院的中心工作、实际工作紧密结合,既不能为开会而开会,也不能只谈具体工作而忽视了基层党的建设工作;领导班子民主生活会要和学院的发展紧密结合,书记和院长要紧密团结,一手抓党建,一手抓学院发展,发挥好表率和粘合剂的作用,引领班子其他成员和全院师生员工将学院整体工作推向新的、更高的台阶。

许海峰主持会议