动物医学学院开展主题教育专题党课暨毕业生党员重温入党誓词活动
2024年06月07日     (点击数:)

为落实立德树人根本任务,激励毕业生党员筑牢信仰之基、厚植爱国情怀、坚定理想信念,引领毕业生党员学思践悟,坚定不移听党话、跟党走,6月6日下午,动物医学学院主题教育专题党课暨毕业生党员重温入党誓词活动在音乐厅109组织召开。学院党委副书记赵文和、全体辅导员、党员代表参加活动。

活动现场

赵文和作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜做担当民族复兴大任的时代新人》的党课。党课介绍了许振英、蒋亦元等老一辈东农专家勤耕不辍的科研精神;展示了兽医9位奠基人的卓越功勋;结合时政,诠释了中国式现代化的内涵;叮嘱同学们要听党话跟党走,学好用好专业知识,开阔眼界和格局;以生动的案例,解答了“以什么样的作为助力龙江现代化建设”、“以什么样的姿态彰显东农力量”两个问题。并对毕业生党员提出了四点希望:一是要继续掌握和扎实理论功底。无论是步入社会还是继续深造,都要博览群书,增强理论武装。二是要在应用专业技术方面起创新驱动作用。无论是从生产发展、从学科发展的需要出发,都要立足岗位、善于实践,发挥学科优势,运用所学知识,造福社会。三是要培养社会交往能力。把握交流机会,做到诚实守信,人格平等。四是要培养沟通能力和团队精神。要有全局意识、大局观念,要有宽容与合作的品质、敬业的品格。

赵文和讲授专题党课

党课结束后,全体毕业生党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心,以铿锵之声表达报国之志。

毕业生党员重温入党誓词

此次活动紧密结合学校毕业生文明离校主题教育要求,教育引导毕业生党员牢记入党初心、强化使命担当,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,奋力谱写新征程上砥砺初心使命的新篇章。