动物医学学院举办“青春榜样,逐梦前行”2024届优秀毕业生报告会
2024年06月07日     (点击数:)

为进一步加强学院优良学风建设,充分发挥优秀毕业生的典型示范与朋辈引领作用,展现全面发展和积极进取的精神风貌,6月6日下午,动物医学学院“青春榜样,逐梦前行”2024届优秀毕业生报告会在音乐厅举行。学院党委副书记赵文和、全体辅导员、毕业生代表及2023级本科生代表参加会议。会议由2020级本科生闫贺然主持。

优秀毕业生作报告

会上,曹舒婷从学习、工作、心理调节三方面分享了大学生活经验;李诺娃以“源于好奇,履践致远”为题,从自身经历出发,分享了科学研究、社会实践、保研本校三方面的学习成长经验;王雪娇分享了考取定向选调的经验;侯建博从就业的角度出发,分享了求职经验;袁世豪从智育成绩和科研竞赛两方面分享了保研经验;于水以“人生在勤,不索何获”为题,从选择、努力、坚持三方面做经验分享;范玉营讲述了从本科到博士这一路的励志往事及心路历程。七位优秀毕业生以真挚的情感和生动的事例向在校学生讲述了他们矢志不渝,勇往直前的成长历程,为在校学生提供了宝贵的经验和感悟,展现了新时代动医学子的风采和担当。毕业生汇报后分别对同学们提出的问题进行了详细解答。

优秀毕业生回答观众问题

赵文和对七名优秀毕业生代表取得的成绩表示祝贺,对他们的精彩分享表示感谢。他表示,广大毕业生要带着东农动医的精神理念,带着老师的谆谆嘱托,带着家人的殷切期盼,带着新时代青年的责任与使命,在今后的不同岗位上砥砺奋进,担当作为;全体在校学生要在今后的学习生活中,向优秀毕业生学习,追随榜样的足迹,奋发图强,迈向成功。

赵文和总结发言

学院领导教师与优秀毕业生代表合影留念