动物医学学院举行2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
2024年06月07日     (点击数:)

为深入学习党的二十大精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,6月7日上午,动物医学学院在临床楼215会议室举行“2024年青年马克思主义者培养工程”开班仪式。学院党委副书记赵文和、学院全体辅导员、培训班全体学员参与本次活动,开班仪式由学院团委负责人邹云飞主持。

开班式现场

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕,赵文和在开班式致辞中对“青马工程”开班表示热烈祝贺,对全体学员提出三点寄托:一是树立远大理想,坚定信念,让青春在为国家和人民的奉献中绽放;二是努力学习,增强本领,投身民族复兴和强国伟业;三是坚守初心,担当使命,在国家和民族事业发展的实践中锤炼品格。他希望同学们积极参与到学校“爱校如家,当好主人翁”主题活动中,充分发挥主人翁责任意识,不断增进对国情、农情、省情、校情的了解和认识,从我做起,从小事做起,为学校和国家的发展建功立业。

赵文和为开班式致辞

学院学生会秘书长李佳琦宣读了《2024年动物医学学院青年马克思主义者培养工程培养方案》,介绍了本期培训班的指导思想、培养目标、培训范围、课程安排、培训要求、优秀学员评比条件等内容。

李佳琦宣读培养方案

学生团委副书记于千桐倡议全体学员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,充分发挥优秀青马学员的先锋模范带头作用。随后2022级张轩赫同学带领青马班全体学员和2024年新发展团员进行入团宣誓。

于千桐宣读培训倡议

入团宣誓环节

2024年动物医学学院青马工程培训班共有76名学员,培训预计历时两个月,涵盖实践教育、理论学习、个人自学、主题研讨等环节。培训班旨在引领广大学生干部、团员青年加强党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习、传播和践行,引领青年学生不忘跟党初心、牢记青春使命,不断提高政治素质和理论水平,不断增强责任意识、实践能力和主人翁精神,用实际行动展示新时代青年团干昂扬向上、奋发进取的精神面貌。