2024年05月17日     (点击数:)

为贯彻落实全面从严治党工作要求,5月14日下午,动物医学学院召开2024年上半年党风廉政建设暨意识形态工作会议,学院领导班子、教工党支部书记、系室中心主任、学科带头人、教研室主任、辅导员、班主任代表参加会议,会议由学院党委书记张铁主持。

会议现场

会上,学院副院长范宏刚传达了《东北农业大学关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案》重要精神,强调各部门要针对是否存在违规公款吃喝等6个方面问题开展自查自纠,列出问题清单,认真研究,逐条制定切实、有效、可操作的整改措施。

范宏刚传达方案精神

学院纪委书记赵文和传达了2024年学校意识形态工作会议精神,深入解读了学校2024年纪检监察工作要点,并作2023年学院意识形态工作报告,并指出学院意识形态工作队伍要定期排查风险隐患,提升全体师生应对意识形态领域情况和热点舆情的预警监测处置应变能力。

赵文和作报告

与会同志共同观看了警示纪录片《师德失范典型案例(高校篇)》,签署了《2024年全面从严治党暨党风廉政建设目标责任书》《坚决杜绝违规吃喝问题承诺书》,并就学院廉洁文化建设开展了专题研讨。

张铁总结发言

张铁在会上讲话。他强调学院各单位要认真贯彻落实会议精神,一是要提高政治站位,增强思想自觉性。认真领会党风廉政建设工作会议精神,把党的政治建设摆在首位,按照学校党委的总体部署履行主体责任,推动党建与业务深度融合,把作风建设列入各党支部重要议事日程,为“一流学科”建设提供坚强纪律保障。二是要强化师德师风建设,加强教职工师德行为规范的教育,杜绝教育微腐败现象发生,弘扬科学家精神,切实做到爱校如家。三是要强化意识形态阵地管理,加强意识形态工作队伍建设。聚焦防范化解意识形态领域风险隐患,提升稳定风险研判防范能力,完善网络评论员、舆情信息员、新闻通讯员工作制度,牢固树立意识形态安全红线。