黑龙江省畜牧兽医学会寄生虫病学分会换届选举大会暨第九次学术研讨会在东北农业大学召开
2024年06月26日     (点击数:)

2024年6月24日,黑龙江省畜牧兽医学会寄生虫病学分会第九次学术研讨会暨换届选举会议采用线上、线下相结合的形式在东北农业大学召开。黑龙江省畜牧兽医学会理事长刘娣,东北农业大学动物医学院院长李金龙、副院长范宏刚、兽医内科学分会理事长徐世文,中兽医学分会理事长于文会等嘉宾近100人参加会议。会议由第四届寄生虫病学分会秘书长路义鑫主持。

李金龙在会上致欢迎辞,他感谢各位专家对分会长期以来的支持与帮助,在各位同仁的共同努力下,扎实推动分会的建设,为广大兽医工作者搭建了广阔的技术交流平台,为我国畜牧兽医寄生虫事业高质量发展、为我省畜牧业的持续发展做出贡献。

李金龙院长致辞

刘娣在讲话中充分肯定了寄生虫病学分会近年来的工作和取得的成绩,她指出寄生虫病防治在畜牧业发展中占有重要地位,并对分会在未来所肩负的重任提出殷切期盼。她表示寄生虫病学分会的换届也是一次领导层更迭和会员代表选举的重要活动,通过换届选举,可以确保分会的领导层能够及时地吸纳新的思路和观点,希望通过换届选举,可以更好地为会员服务,推动寄生虫领域的发展和进步。

刘娣理事长讲话

第四届寄生虫病学分会理事长宋铭忻分享了分会的发展历程、近年来分会成员在寄生虫病领域做出的努力及取得的成绩,并对分会下一步的发展提出了期望。

宋铭忻教授讲话

路义鑫在会上宣读了黑龙江省畜牧兽医学会关于寄生虫病学分会第九次学术研讨会暨换届选举会议的批复。

经大会选举产生新一届理事33名,副理事长5名,名誉副理事长、理事长,东北农业大学宋铭忻教授当选为名誉理事长,路义鑫教授当选为理事长,李巍当选为副理事长兼秘书长。

新一届理事会

新一届理事长路义鑫教授在会上感谢全体会员的信任,并表示在今后的工作中,将尽职尽责,新一届理事会将继续发扬学会的优良传统,传承创新,以务实求真的精神勤奋工作,带领分会迈向新征程,开启新篇章,为分会发展做出应有的贡献。

新一届理事长路义鑫讲话

来自省内相关单位的专家学者在会上进行学术交流。黑龙江八一农垦大学王春仁教授、哈尔滨兽医研究所贾洪林研究员、东北林业大学侯志军教授、东北农业大学路义鑫教授、黑龙江八一农垦大学高俊峰副教授以及3位博士分别分享了近期学术成果。学术报告引发了与会人员的热烈反响和高度赞誉,

学术报告

本次会议汇集了省内寄生虫病领域精英学者、专业人才以及多方支持机构的代表,大会圆满落幕,不仅成功见证了第五次换届选举这一里程碑时刻,更深度聚焦寄生虫领域前沿局势与创新实践,为我省兽医寄生虫学专家学者提供了良好的交流平台,为促进我省畜牧业高质量发展奠定了坚实的基础。