当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文

关于做好2024年“端午”期间廉洁自律工作的通知
2024年06月07日     (点击数:)

各位老师:

学校纪委在OA 系统上发布《关于做好2024年“端午”期间廉洁自律工作的通知》,《通知》强调,2024 年“端午”将至,为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,常态长效深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,积极营造风清气正的节日氛围。现将《通知》要求转发如下:

一、加强纪律教育,压紧压实责任

各党委、总支要切实履行全面从严治党主体责任,以党纪学习教育为契机,严格党员干部教育管理监督,认真组织广大党员干部和教职员工深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高校教师师德“红七条”》等纪律要求,教育引导党员干部持之以恒落实中央八项规定情神,进一步强化纪律意识、明晰行为边界、提高免疫能力,自觉抵制违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用等节日易发多发“四风”回题,教育引导党员干部牢固树立“过紧日子"思想、带头反对隐藏在高档酒、高价茶天价粽背后的攀比炫富、铺张浪费等不良风气。教育引导党员干部带头发扬艰苦奋斗精神,从小事小节严起抓起,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清廉本色。

二、严明纪律规矩,树牢纪律“高压线”

各级党组织、广大党员领导干部和全体教职工要时刻紧绷纪律这根弦,严格遵守党的纪律,弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,崇廉拒腐,尚俭成奢,切实做到令行禁止。全体党员干部和教职工要坚决低制违规吃喝歪风,坚决杜绝“以饭作局”,编织“关系网”,搞“小圈子”、“小团伙”;“精致”走账“吃公款”、“吃公函”;隐形变异“吃老板”、“吃下级”;违规超标准、超范用公务接待、商务招待,借机大吃太喝等违规吃喝问题。既不做组局者,也不做参与者,始终做到自身正、自身净、自身硬。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

各党委、总支要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,锲而不舍加强作网建设,把扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风贯穿到履职尽责全过程、各方面。各单位党政负责人、各学院纪委书记要加强对本单位党员干部、教职工的监督检查,认真履行监督明责,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,做到令行禁止,学校纪委将持续保持严的主基调,紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,紧盯易发多发的“节日病”和隐形变异“四风”问题,通过走访调研、明察暗访等方式强化监督检查,及时纠正、严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,严肃查处群众身边“蝇贪蚁腐”。同时畅通群众信访举报渠道,对“四风”问题线索、重要與情,及时组织核查处置,对履行责任不到位,致使本单位发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,进行严肃问责,确保书日风清气正。

监督举报电话:55191008

监督举报邮箱:neaujjw@163.comm

请各位老师遵照执行。

中共东北农业大学动物医学学院

纪律检查委员会