机构团体
当前位置: 首页>>学生工作>>机构团体>>正文

动物医学学院青年传媒中心

动物医学学院青年传媒中心始终贯彻党和团的方针政策,在提供信息服务、传播校园文化、正确引导舆论、实现互动交流、服务广大师生等方面发挥着重要作用,充分发挥联结东北农业大学团委与同学之间的沟通纽带作用。动物医学学院青年传媒中心以全心全意为同学服务为宗旨,以传播时事和校园优秀文化为己任,是师生获取信息和沟通互动的重要平台。

动物医学学院青年传媒中心下设策划运营部、新闻编辑部、平台建设部、传媒影像部、文化创意部。

策划运营部工作内容包括活动策划、视频策划、视频号运营等。活动策划方面,主要负责院级活动,并联络其他学院青媒共同举办跨学院级别活动;视频策划包括视频号日常视频、纳新视频和学院视频等,承担视频拍摄和后期剪辑的任务;视频号运营方面,负责日常视频的更新和学院部分活动视频的发布,主要面向我院师生以及其他学院师生和社会民众。此外还负责青媒各组织活动加分表的统计整理工作。策划运营部,用灵感绘制动医蓝图。

新闻编辑部工作内容包括新闻采访、撰写活动文案以及新闻稿、文稿审查等。新闻采访方面,举办学霸说、迎新采访等活动,采访收集受访者的心声及看法,为同学们答疑解惑、开拓视野,增强学院凝聚力;撰写文稿方面,负责青媒内部活动以及学院活动、新闻稿的文案撰写工作,进行文案编辑并发布到公众号;文稿审查方面,负责审查学院各个学生组织发布推送的文字审查。新闻编辑部,用文字传播动医之声。

平台建设部工作内容包括学院公众号中文章的编辑、排版、发布以及公众号的维护和管理。对于学院所下发的重要通知和公告以及学院各个学生组织准备举行的活动,制作成公众号推文并及时发布于学院公众号“东农动医”中,帮助学院同学及时了解学院的各项工作和活动。平台建设部坚持用心发布每一个推送,维护学院公众号的正常运行,为同学们提供一个良好高效的信息获取平台,同时也向学校其他学院以及全国高校展示我们东农动医的独特风姿。平台建设部,用坚守装饰动医之家。

传媒影像部工作内容包括学院内摄影摄像工作和活动设计等。摄像摄影方面,负责拍摄学院重要会议、记录学院通知、拍摄各类活动场合、学院或学生组织宣传等;活动设计方面,负责设计并举办摄影相关学生活动,丰富同学们的大学课余生活、培养摄影兴趣等。传媒影像部记录每一场会议、活动,展示动医学院的风采。传媒影像部,用相机记录动医美好。

文化创意部工作内容包括学院平面设计、节气活动制作、文娱产品制作等。平面设计方面,负责设计学院院徽、活动推送封面、节日海报等;节气活动方面,负责围绕中国传统节气进行节气科普活动,让同学们了解并体验不同节气风俗习惯以及气候变化;文娱产品制作方面,负责设计并制作学院相关文娱产品,包括奖品、立牌等,运用创新思维意识,为学院产出具有学院风格特色的产品。文化创意部,用创意彰显动医文化。