当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

山水有相逢,未来皆可期--动物医学学院开展2023届毕业季系列活动
2023年06月16日     (点击数:)

为做好毕业生文明离校教育,近期,动物医学学院开展2023届毕业季系列活动,旨在增强毕业生理想信念、激发爱校荣校和感恩情怀,为毕业生开启新征程积蓄力量。

不忘初心,坚定信仰——最后一堂党课

5月31日下午,动物医学学院在大学生活动中心组织召开主题教育专题党课暨毕业生党员重温入党誓词活动。邀请马克思主义学院教师汪振友为毕业生党员讲授题为“认真学党章奋进新征程”的专题党课,他从中国共产党章程基本概述、党的二十大修改党章的重大意义、党章的发展历程、二十大党章的重要修改四个方面作以讲解。党课结束后,全体毕业生党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。

党课聆听现场

汪振友讲授专题党课

毕业生党员重温入党誓词

朋辈榜样,优秀传承——优秀毕业生报告会

为充分发挥优秀毕业生的典型示范与朋辈引领作用,6月3日下午,动物医学学院在图书馆一楼报告厅举办“星光指航路,薪火代相传”2023届优秀毕业生报告会。6位优秀毕业生结合自己亲身经历和感受,用朴实无华的语言,鲜活生动的事例,从不同角度介绍了他们执着追求、不懈奋斗的感人事迹,报告内容丰富,为在校学生分享了大学生活的经验、收获与感悟。本科动药专业毕业生吴天佐分享了“从学生干部到国门卫士的心路历程”,本科动医专业毕业生宁晖以“研途漫漫,踔厉前行”为题,分享了考研路上的奋斗往事,本科动药专业毕业生陈嘉仪从学习方法出发讲述了绩点提分的方法以及保研经验,本科动医专业毕业生郭致远分享了自己科研经历,并对大家最关注的问题进行了解答,硕士毕业生周聪聪从就业的角度分享了本科生与研究生差异,结合自身经历讲述了研究生就业的感悟,博士毕业生包佳鑫讲述了从本科到博士这一路的励志往事及心路历程。每位毕业生汇报完后分别对观众提出的问题进行了细致的解答。

优秀毕业生作报告

交流互动环节

留住风采,珍藏记忆——学院最佳拍照打卡地

学院在毕业季制定了打卡微景观,在牧医楼门前为毕业生提供拍照打卡地,以此让同学们有更好的机会在留念中发掘动医文化特色,传承动医精神。

学院最佳拍照打卡地

心怀梦想,砥砺前行——饺子园欢送会

6月13日下午,动物医学学院第九季“上车饺子”送“毕业骄子”欢送毕业生师生联欢会在饺子园如期举办。学院领导班子成员、学院教师代表、全体辅导员以及2023届毕业生参加活动。活动开场,院长李金龙为毕业生送上祝福,他对同学们提出殷切希望,一是能够继续保持积极进取、乐观豁达的胸襟;二是善于总结,脚踏实地,砥砺前行;三是不忘初心、心怀梦想。他提议让同学们在这个特殊的时刻记录下一个愿望,毕业十年后来检验最初的梦想是否实现。

随后播放了由学院教师代表共同录制的祝福视频,谆谆教诲,肺腑之言,学院老师为毕业生描绘了未来光明的前景,同时也表达了最美好的祝愿。辅导员老师、研究生代表、本科生代表分别为大家带来了《追光者》、《燕归巢》、《再见》节目合唱,现场氛围热烈活跃。学院还为毕业生准备了毕业主题帆布袋、东北农业大学主题定制相框、纪念抱枕等纪念品。

李金龙院长致辞

互动抽奖环节

为毕业生颁发纪念品

辅导员节目表演

毕业生节目表演

顽强拼搏,奋发有为——师生体育比赛

为增进师生之间的情感交流,特别是毕业生与老师之间的情谊,学院举办2023届师生体育联谊系列活动。6月9日中午,在南区篮球场,学院教工篮球队与毕业生篮球队举行篮球友谊赛。6月13日中午,在南区排球场,学院教工排球队与毕业生排球队举行排球友谊赛。通过体育友谊赛活动,师生在竞技中展现顽强拼搏的精神,在协作中展现奋发有为的精神面貌,在联谊中激发师生的深厚情谊。

师生排球赛

师生篮球赛