当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

2023年03月14日     (点击数:)

为进一步强化校企合作,深化产教融合,拓宽育人渠道,提高人才培养质量和社会服务能力,促进毕业生高质量就业,有效推动校企协同育人长效机制。3月10日,动物医学学院举办第七期兽医讲坛暨小动物临床兽医发展趋势和前景报告会。维思派宠物有限公司董事长杨其顺、维思派动物医院总院长程龙,学院全体辅导员,高年级学生代表参加会议,会议由辅导员张维佳主持。

会议现场

报告会上,杨其顺作了题为《小动物临床兽医发展趋势和前景》行业动态报告,从医疗团队,医疗技术和宠物医院优势等方面,为同学们分享了行业的发展动态,分析了宠物诊疗行业的发展形势和前景。程龙作了题为《宠物医生的日常》报告,从工作流程、职业目标,工作案例分享等方面,结合丰富的个人经历,为同学们讲解宠物医生从门诊接诊到实验室检查、诊断、制定治疗方案等全过程及个人思考。

杨其顺作报告

程龙分享宠物诊疗实操

报告会后,同学们与专家展开互动,就发展前景、职业规划、企业文化等方面问题进行交流,专家们对同学们的问题一一解答。

学生与专家互动

据悉,动医学院“兽医讲坛”自2020年12月初启动,旨在将讲坛打造成文化品牌平台和学生科技文化服务载体,拓宽学生视野,激发学生专业思维碰撞和思想交融,提升学习研究能力、思想道德素质,培育优良学风、职业素养、科学精神和创新精神。