当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

动物医学学院召开2022年辅导员、班主任述职大会
2022年12月12日     (点击数:)

为进一步加强辅导员、班主任队伍建设,调动辅导员、班主任工作的积极性、主动性,交流经验、展示成果、互相促进、全面提升育人水平,根据《东北农业大学专职辅导员年度考核实施办法》和《动物医学学院班主任年度考核实施办法》有关要求,动物医学学院党委召开2022年度辅导员、班主任述职大会,学院领导班子成员、学院办公室主任、教务科科长、全体辅导员、2021级班主任参加会议,会议由学院党委副书记赵文和主持。

学院6名辅导员围绕一年来的育人实效、经验总结、问题分析及未来工作设想等进行现场PPT工作述职,详细介绍了疫情防控工作情况、学风建设典型案例、就业工作经验总结、学习与发展中心工作进展、网络育人创新做法、党团建设主题教育等。

辅导员述职

学院2021级7名班主任围绕一年来工作情况、取得成绩、存在问题、2023年工作思路与任务等进行工作交流,详细介绍了担任班主任以来,在班级的思想教育、学风建设、学业指导等方面开展的教育、活动、指导等。

班主任述职

班主任述职结束后,院长全面肯定了辅导员与班主任工作,对各位老师的辛苦付出表示感谢,对未来工作方向、工作思路提出宝贵建议,他指出学生工作是一个学校的核心工作,对学生的教育工作必须形成合力,辅导员与班主任应当互相借鉴经验,互相补充,互相交流,以培养身心健康、学风优良、学业精湛、知农爱农的新型人才。

张铁书记对辅导员、班主任述职大会做总结讲话,对辅导员在2022年学生的安全稳定、疫情防控、思想教育、学风建设、就业工作等方面取得的成绩表示认可,对学院从2021年开始恢复班主任制度表示肯定,对辅导员、班主任在学生成长成才过程中形成育人合力提出三点建议:一是,希望辅导员、班主任围绕工作主责,总结经验做法,提炼典型案例、树立工作品牌、增强宣传能力,更好的为学生引航指路;二是,希望辅导员、班主任进一步凝聚共识、团结协作,加强与业务处室的沟通交流能力,传承动医精神,为一流学科建设贡献智慧;三是,希望辅导员、班主任充分发挥工作优势、学科优势、专业优势,重点围绕学风建设强规划、抓落实、提成绩,培育一流农林人才。

张铁做总结讲话