当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

2022年06月23日     (点击数:)

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,充分发挥学院领导班子成员和中层干部“头雁”作用,激励学院干部师生对省情校情院情再审视、再认识,着力破除思想解放上的坚冰,以新的面貌、新的思路、新的作为,在推动学院高质量发展上不断取得新的突破。按照学校党委工作要求,6月22日下午,动物医学学院开展学习贯彻省第十三次党代会精神暨“解放思想、振兴发展”专题研讨,研讨在图书馆229多功能厅召开。学院全体党委委员,各系部办负责人和教职工党支部书记参加会议,学校第一轮巡察第一巡察组组长王少逸、成员王拾犇出席会议。会议由学院党委书记张铁主持。

会议现场1

王少逸王拾犇1

会议现场

学院领导班子成员、党委委员、支部书记代表、系主任代表、教研室主任代表、教师代表分别在会上发言。发言同志围绕贯彻落实党代会精神,进一步解放思想、推动振兴发展,结合自身工作开展研讨发言。其他同志提交了书面交流材料。

5c2b0bb75c6e2d4ebd31a6f9d7d75c6

学院研讨材料汇编

交流发言之后,张铁做总结讲话。他提出三点意见,一是要筑牢思想根基,着力落实研讨成效;二是要深刻查摆问题,在提质增效上下功夫;三是要完善体制机制,营造良好政治生态。他指出,“一流学科”进入二期建设,面对当前学院存在的发展瓶颈性问题,要敢于打破常规,用新思维、新理念、新举措提振干部师生精气神,把内生动力激发出来、发展活力释放出来、巨大潜力挖掘出来,推动学院事业高质量发展。他强调,全院上下要把加强工作统筹、提升能力、锤炼作风与推进“十四五”发展规划、“一流学科”建设各项任务结合起来,要与落实学校七届三次教代会精神和做好学校第一轮巡察整改后半篇文章结合起来,始终保持攻坚克难的干劲和只争朝夕的闯劲,将解放思想进行到底,全力推进各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。