医生简介
当前位置: 首页>>动物医院>>医生简介>>正文

魏成威
2022年11月18日     (点击数:)

魏成威,硕士,高级兽医师,国家执业兽医师。自2010年硕士研究生毕业后一直在东北农业大学动物临床教学医院从事教学和动物临床诊疗工作。主要学术及社会兼职有:中国畜牧兽医学会兽医外科学分会理事;中国兽医协会宠物诊疗分会理事;黑龙江畜牧兽医外科学会副秘书长。

教学方面,指导研究生兽医外科、内科临床实践与病案分析与兽医影像学等实践课程。主讲《宠物营养与食品》课程。多次指导动物医学专业学生参加“雄鹰杯”、“生泰尔杯”、“中国小动物临床技能大赛”等国家级比赛获得优秀指导教师奖项。

科研方面,自工作以来共参与国家自然基金面上项目及省级自然基金等科研课题项目10余项,获得国家级发明专利3项,黑龙江省畜牧科技三等奖一项。在国家级核心期刊上发表行业相关文章10余篇。

自参加工作以来一直在动物临床教学医院从事诊疗工作,在动物临床诊疗技术上积累了大量的临床经验,尤其在小动物外科、神经学、老年病等方面有一定的经验。另外在毛皮经济动物疾病方面具有丰富的临床诊疗经验,指导过国内多家大型毛皮动物饲料厂、疫苗厂的技术培训工作及养殖场的疫病防控工作。