党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>工会活动>>正文

动物医学学院“两优一先”人物事迹(第二期)——吕晓萍
2021年08月04日     (点击数:)

吕晓萍,女,1981年8月出生,达斡尔族,硕士,中共党员,自2010年入职以来,一直就职于动物医学学院兽医病理生理教研室。现任动物医学学院工会小组长和基础兽医学科教工党支部纪检委员,兼任中国病理生理学会和中国畜牧兽医学会兽医病理学分会会员。

自入职以来,在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,能够很好的完成学院的各项教学任务和其他工作。时刻以党员标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

1.坚定理想信念,树立党员形象。党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名共产党员,已深刻认识到一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边的同志。所以,在日常工作中,一直坚持不懈地认真学习党的基本路线、方针和政策,积极参与党支部组织的每一次政治学习,努力提升自己的政治素养和丰富自己的政治头脑。在不断的学习中,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,以“与人为善”作为自己的行事准则,不断提高综合素质和业务能力。每年以出色的成绩完成教学和学院布置的各项工作或任务,连续3年在学院年终个人考核中获得“优秀”。用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

2.牢记宗旨,努力做好本职工作。作为教辅人员,时刻牢记自己的职责,脚踏实地,尽心尽力做好自己的本职工作。入职以来负责兽医病理生理教研室所有实验课程的准备工作、部分班级的实验教学工作和兽医病理生理实验室的日常管理。定期对实验室全体成员的安全教育培训,提高安全意识,确保实验室内水、电、火和人身财产安全,维护实验室正常秩序;指导本科生和研究生正确使用仪器设备,定期检查仪器设备状况,确保本科实验课开出率和课题组科学研究进度;所有药品均实行登记进账、分类管理。对一些具有“危险”的化学品,实行专人负责,按规定实行“五双”制度管理。在工作中,切实做到“守好一段渠,种好责任田”,尽职尽责完成本职工作。

3.立足本职,做好兼职。在踏踏实实做好本职工作的前提下,兼任学院工会小组长和动物医学学院基础党支部纪检委员。协助学院工会主席完成工会会费收取、节日慰问品发放和组织动员大家积极参与学校(院、系)的各类文体活动;配合党支部书记完成支部各项活动;完成学院其他领导布置的本科教学评估材料整理、本科生毕业论文答辩、研究生入学面试等相关工作。全心全意为广大师生员工服务。

中国共产党是中国社会主义事业的领导核心,在新冠疫情席卷全球的大局势下,全国人民在党中央的领导下,团结起来、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。在世界人民面前也展现了大国的担当。作为动物医学学院一名普通的党员,在下一步工作中,一定以抗疫英雄们为榜样,“国若战,召必回”,发扬不畏艰险、不怕牺牲的精神,以更加饱满的热情,继承和发扬“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,面对“双一流”建设的重任,做好本职工作,将青春绽放在党和人民需要的地方。