党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>工会活动>>正文

动物医学学院举办教师教学技能培训会
2018年11月22日     (点击数:)

为提升学院教师教学水平,提高教师教书育人的本领,积极备战教学技能大赛。11月21日下午,动物医学学院在主楼225教室举办了以“上好一门课”为主题的教学示范课暨2018年教师教学技能培训工作会议。会议邀请了理学院副教授焦扬老师以现场教学的方式做教学示范,动医学院分管教学副院长、全体专任教师出席了会议,会议由学院工会主席李秋月主持。

在20分钟的教学示范中,焦扬老师从点题到引入案例,由浅入深,环环相扣,前后衔接相得益彰,使与会教师始终跟着他的节奏前行。老师们则坐在学生座椅上,以学生身份虚心聆听,认真记录,努力查找自己教学环节的不足之处。焦扬老师将自己参加教学技能大赛的心得与全体老师做了分享,他说:“要做到‘上好一门课’,既要热爱教学,又要坚定做好学生学习路上引路人的角色。”他对参赛教师从着装、课件制作、熟悉对手和场地、赛前辅导等几个方面进行指导,并强调“细节决定成败,包括板书和PPT上的每一个标点符号。”焦老师精彩的教学示范课使全体教师受益匪浅!

焦扬老师在教学演示

副院长在总结中对焦老师的示范教学和指导表示感谢,他要求全院教师以教学技能大赛为载体,不断提升自身教育教学水平,努力上好一门课,努力上好自己的课,不断提升全院教师教书育人的整体水平,为学生成长成材服好务,为一流学科和高水平农业大学建设贡献力量。

教师简介:焦扬老师,理学院副教授,2017年,获学校教师技能大赛理科组一等奖,全省教师技能大赛理科组一等奖。2018年,获全国青年教师教学竞赛理科组一等奖。