党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>工会活动>>正文

动物医学学院开展“赓续百年初心,担当育人使命”系列活动
2021年09月10日     (点击数:)

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理的时代重任。在第37个教师节来临之际,动物医学学院开展“赓续百年初心,担当育人使命”系列活动,旨在营造尊师重教的良好风气,更好的为学院发展注入活力,推动学院各项事业发展。

9月8日下午,“从教三十载,桃李满天下”教师座谈会在临床楼229召开。学院从教三十年以上的在岗教师李一经、许海峰、侯振中,师东方、徐世文、学院领导班子成员、近三年入职教师等参加会议。会议由动医学院副院长、院工会主席李秋月主持。会上,院长回顾了学院的发展历程及五位先生的工作经历,对老一辈动医人为学院、学科做出的巨大贡献表示感谢和敬意。着重介绍了几位老师取得的成绩,号召青年教师向他们学习。他强调,老先生们是师者,是灵魂的工程师,他们在学术上的严谨、在做人上的谦逊、在培养学生中的甘为人梯精神,是青年一代学习的榜样,也诚恳地希望几位先生能够多帮助年轻教师成长和进步。之后,五位老师,分别就自己的工作经历进行交流,为青年教师介绍了自己在工作岗位上的经历和体会,并对青年教师提出希望,希望大家不怕困难、努力适工作,发挥东农精神、动医传统,在自己的岗位上取得更大成绩,为动医发展做出贡献。青年教师先后发言表态,表示一定不辜负老师的期望和学院领导的关心,并祝老师们教师节快乐。

9月10日上午,学院领导班子分别进入教室和课堂,代表学院为教师代表献花,送上节日祝福。

活动现场

10日下午,学院在牧医楼举行教师节趣味活动,并发放礼品,学院教师积极参与,活动取得良好效果。