动物医学学院
 
   
 
 
 
 
  师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>基础医学学科>>动物解剖学>>正文
 
冯新畅
2015-04-01 13:31  

   男,1961年11月7日出生,博士,硕士生导师。
   1982年毕业于东北农学院,获学士学位,1998年获博士学位。2001年晋升为教授。
   现任中国畜牧兽医学会家畜解剖学与组织胚胎学分会理事,黑龙江省解剖学会常务理事。
   主要讲授高级解剖学、家禽解剖学、解剖学技术以及解剖学研究班讨论。
   主要研究领域:畜禽免疫系统的研究 ,超声影像学在兽医领域的应用。工作期间在国内核心期刊共发表论文34篇,其中第一作者和通讯作者20余篇。出版专著一本,为副主编。参编全国及校内教材三本。获国家科技进步二等奖、农业部科技进步一等奖和教育部科技进步二等奖各一项。 并有著作 《小动物急救学》一部。其作品中国主要地方猪种质特性的研究获农牧渔业部科学技术进步一等奖 ;东北民猪种质特性测定获国家科技进步奖二等奖;奶牛肢蹄病综合防治的研究;获教育部二等奖 。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北农业大学动物医学学院;黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号;电话:0451-55190263