动物医学学院举办2024级新生开学典礼暨入学教育大会
2024年09月25日     (点击数:)

9月24日晚,动物医学学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会在图书馆报告厅隆重举行。学院领导班子成员,各系、办、中心、教研室负责人,2024级新生班主任、全体辅导员、教师代表和2024级全体本硕博新生参加典礼。典礼由副处级辅导员霍晨光主持。

2024级新生开学典礼现场

霍晨光主持会议

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

全体师生奏唱国歌

动医2401班陈佳同学代表本科生新生发言。她分享了对大学生活的期待、对军训磨砺的感悟、对领导老师的感激,同时号召同学们秉持东农校训,传承动医精神,胸怀毅力勇气,争做新一代勇于追梦、敢于行动的动医青年。

陈佳发言

博动医2401班李博同学代表研究生新生发言。他回顾了自己与东农八年来的深情羁绊,分享了自己在奋斗道路上的成长与历练,呼吁同学们在追求卓越的道路上奋斗不息,勇担国家使命,共创东农荣誉!

李博发言

兽医内科教研室张子威老师代表全体教师发言。他表示,同学们作为新时代动医学子,应树立理想、勤奋学习、培养品德、积极实践,同时他指出,学院教师将以热情、严谨、无私的态度教书育人,最后希望同学与老师共同为动物健康福祉、人类健康未来贡献自己的力量!

张子威发言

为进一步加强高校思想政治工作,学院聘任7名专业课教师担任本科新生班主任。会上,学院副院长范宏刚宣读《动医学院关于聘任2024级本科生班主任的决定》,并为班主任颁发聘书。

范宏刚为班主任颁发聘书

动医2481班班主任王丽代表新生班主任发言。她希望刚迈入大学的新生在兴奋激动的同时能思考未来、坚持学习、学会自律、融入集体,并祝福同学们在大学岁月中,在知识积累中追逐梦想、实现价值。

王丽发言

学院党委副书记赵文和在会上做诚信教育专题讲座。讲座围绕考试、科研、资助、评奖评优、人际交往等多个维度强调诚信的重要性。通过详实的失信案例,阐明诚信失范的危害与严重后果。同时向同学们寄予希望,并勉励同学们用扎实知识、求实态度、诚信精神,守住内心的坚持,交出诚信的答卷,为学院学风建设做出贡献。

赵文和作诚信讲座

院长李金龙以东农精神为切入点,介绍了学校学院历史、学科专业发展、师资队伍建设、教书育人成效、科研创新成就,并强调学院争创“五个一流”的未来发展定位,最后他寄语全体新生,要传承东农人的优良品格和精神特质,秉承先苦后甜的坚韧精神,把握时代,不负韶华,勇于担当,不懈奋斗,依托动医学院雄厚的学科基础和优秀的科研团队,争做奋进不息的“动医人”,共同书写学院更加灿烂辉煌的明天。

李金龙做东农精神解读、学院与专业介绍

党委书记张铁代表学院向2024级全体新生的到来表示热烈的欢迎。同时,他对全体新生提出四点希望与要求,一是坚定理想,成为有理想担当的新时代青年;二是知行合一,在实践中提升自己的综合素质;三是锤炼意志,做到品学兼优、才德兼备;四是注重合作,共同营造和谐融洽、积极向上的学习氛围与校园文化环境。他希望同学们可以在动物医学学院这片充满希望的土地上,尽情挥洒青春热血和智慧才华,与动医学院大家庭携手并进,共同谱写华章。

张铁为新生寄语

典礼结束后,与会领导与师生代表亲切合影。

与会师生代表合影