动物医学学院积极推进学位授权点周期性评估工作
2024年10月09日     (点击数:)

为进一步优化学科布局,加快推进学位授权点建设,全力做好学位授权点周期性评估工作,全面检查学位授权点建设水平与人才培养质量。9月29日,学院召开了2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作部署会,布置学位授权点周期性合格评估工作。学院领导班子、学科带头人及全体研究生导师出席了会议。会议在牧医楼202、临床楼215召开。

院长李金龙从授权点的目标与标准、基本条件、服务贡献等方面解读了此次评估需要统筹的要素,并对下一步工作进行了系统分工,他要求各工作组成员严格对标学位授权审核申请基本条件和学位点抽评要素,逐步修改完善自我评估报告,优化评估材料。李金龙指出,学位授权点合格评估是新时代研究生教育高质量发展的新要求,是对研究生培养和学位授予质量的全面检查,参与工作的成员要提高重视,严格把握时间节点,确保高质量完成学位授权点周期性合格评估和专项核验工作。党委书记张铁指出,评估是推动学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面进一步提升的契机。各部门要齐心协力,严谨细致地做好自评工作,确保学位授权点周期性合格评估的顺利完成。他希望全体师生继续保持高度的责任心和积极性,在评估工作中发现问题、解决问题,以评促建,推动学院迈向更高的发展水平,为实现高质量人才培养和动医学院的全面发展奠定坚实基础。会议还对研究生导师传达了实验室安全的相关要求,强调要增强安全意识,严格遵守实验室的操作规程和管理规定。