我院临床兽医学教工党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队
2024年09月29日     (点击数:)

为落实立德树人根本任务,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为,近日,教育部评选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队。经党支部申报、学院党委审核、学校党委把关、省委教育工委择优推荐、教育部专项行动办公室备案审核,东北农业大学动物医学学院临床兽医学教工党支部、园艺园林学院园艺系教师党支部、食品学院粮食工程系教师党支部、农学院智慧农业系教师党支部、马克思主义学院马克思主义原理教研部党支部等5个支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队,入选数量仅次于哈尔滨工业大学,位列全省高校第二。

教育部公示遴选名单

接下来,入选党支部在建设周期三年内,将认真贯彻落实教育部党组关于高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署要求,通过开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人等方式,积极打造精品党课、打造教育服务品牌、推动成果转化落地、服务地方社会高质量发展。同时,将充分发挥“双带头人”教师党支部书记示范引领作用,激励全校各级党组织全面过硬、全体党员师生全面进步,为学校世界一流学科和省高水平大学建设提供坚强组织保证。